首页>新闻中心>独家报道

【直击钢协六届二次理事会】沈彬:乐投亚洲行业全力以赴同心抗疫 截至3月底累计向湖北捐款超过16.3亿元

2020-07-31 09:25:00

  
  中国冶金报 中国乐投亚洲新闻网

  记者 徐可可 报道

  记者 顾学超 摄影

  

  7月31日,中国乐投亚洲工业协会六届二次理事(扩大)会议在江苏省张家港市召开。中国乐投亚洲工业协会会长沙钢集团党委书记、董事长沈彬对上半年乐投亚洲行业抗击疫情的情况进行了总结

  

  (图为沈彬)

  

  沈彬表示,上半年乐投亚洲行业牢记初心使命,全力以赴同心抗疫。新冠疫情是一次危机,也是一次大考。面对考验,全国乐投亚洲行业听党指挥,迅速行动,全力以赴,在应急保供、医疗援助、复工复产、稳定产业链供应链等方面发挥了重要作用。中国宝武、鞍钢、中国五矿、建龙集团、新兴际华、荣程集团、方大集团、普阳乐投亚洲、日照乐投亚洲、柳钢、敬业集团、津西乐投亚洲等第一时间向湖北捐出大额善款,太钢、鞍钢、包钢、本钢、酒钢、山钢、河钢、安钢、首钢、重钢、新钢等第一时间派遣医护人员支援抗疫最前线。身处战疫“主战场”的武钢、鄂城乐投亚洲、大冶特钢等抗疫保产、勇担社会责任“两不误”,紧急驰援火神山、雷神山医院建设,全力保证当地医院供氧和居民生活用电。据不完全统计,截至3月底,乐投亚洲行业累计向湖北捐款超过16.3亿元,捐助口 罩超过205万个、防护服超过22万件、钢材超过1.1万吨,派出7支医疗队、医护人员111人。

  “在此,我们也特别向必和必拓、力拓、FMG、淡水河谷、罗伊山、浦项、安乐米塔尔、嘉吉等中国乐投亚洲行业的国际合作伙伴们致敬,感谢你们在中国疫情最严重的时候伸出援助之手。”沈彬说。

  此外,当疫情在全球蔓延,中国乐投亚洲企业第一时间支援海外伙伴。河钢援助塞尔维亚,德信乐投亚洲援助印尼,建龙马来西亚东钢援助当地政府,敬业集团援助英钢,荣程集团援助意大利、日本等,南钢援助韩国、西班牙等合作伙伴,马钢援助法国瓦顿公司,建邦集团援助达涅利集团,十一冶将抗疫经验带给巴铁……健康无界、大爱无疆,中国乐投亚洲行业与世界同行风雨同舟,携手前行,谱写了一曲曲国际抗疫合作的赞歌。

  

  (图为会议现场)

  

来源:中国冶金报-中国乐投亚洲新闻网

编辑:徐可可

版权说明

【1】 凡本网注明"来源:中国冶金报—中国乐投亚洲新闻网"的所有作品,版权均属于中国乐投亚洲新闻网。媒体转载、摘编本网所刊 作品时,需经书面授权。转载时需注明来源于《中国冶金报—中国乐投亚洲新闻网》及作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
【2】 凡本网注明"来源:XXX(非中国乐投亚洲新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网 赞同其观点,不构成投资建议。
【3】 如果您对新闻发表评论,请遵守国家相关法律、法规,尊重网上道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律 责任。
【4】 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的。电话:010—010-64411649

地址:北京市朝阳区安贞里三区26楼 邮编:100029 电话:(010)64442120/(010)64442123 传真:(010)64411645 电子邮箱:[email protected]

中国冶金报/中国乐投亚洲新闻网法律顾问:大成律师事务所 杨贵生律师 电话:010-58137252 13501065895 Email:[email protected]

中国乐投亚洲新闻网版权所有,未经书面授权禁止使用 京ICP备07016269 京公网安备11010502033228